Новые лифты начали устанавливать в жилых домах по всему Красноярскому краю — Новости 7 канала, Красноярск
1223

Новые лифты начали устанавливать в жилых домах по всему Красноярскому краю

Новые лифты начали устанавливать в жилых домах по всему Красноярскому краю. В ближайшие три года оборудование обновят в трёх сотнях домов. Понадобится почти четыре тысячи новых подъёмников. О том, как устанавливали первые экземпляры, в сюжете далее.

Лифт в девятиэтажке на Мира исправно прослужил весь срок своей эксплуатации, то есть 25 лет. Пришло время заменить на новый. Монтаж нового оборудования контролирует министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев.

- Сегодня спровоцировал своих коллег и очень оперативно начал подниматься на девятый этаж. Уже слышу в районе шестого-седьмого этажа и ближе к девятому - уже очень такая серьёзная одышка у коллег. А представляете, наши жители, люди в возрасте, подниматься вот так в высоту, допускать, конечно же, нельзя, - рассказал министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

Замена старых лифтов на новые - это приоритет программы капитального ремонта на ближайшие три года. Подъёмники заменяют по всему краю. В домах, где лифт исторически ходил со второго и третьего этажа, при наличии технической возможности специалисты расширяют дверной проём.

Всего в плане краткосрочного периода за три года на территории края планируется провести замену больше тысячи лифтов почти в трех сотнях домов. Но в ходе реализации плана в него будут вносить корректировки, и уже в этом году на замену дополнительно включат ещё 2 тысячи лифтов.

- Тот тариф, который на сегодняшний день утверждён, он не позволяет управляющей компании произвести такие дорогостоящие работы, которые относятся к капитальному ремонту. Ни один многоквартирный дом такие средства не соберет - эта сумма неподъемная. И здесь либо за счёт какой-либо программы, бюджетного софинансирования проводить капитальный ремонт, либо за счёт средств капитального ремонта, которые копятся планомерно, - говорит исполнительный директор УК «Хоум Сервис» Татьяна Дидковская.

С начала года в Красноярский край поступило почти 300 новых лифтов, в Норильск их доставляют по Северному морскому пути. Около сотни из них сделали на красноярском заводе «Еонесси». Новое оборудование уже начали устанавливать.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Показать
Реклама

Последние новости
Итоги опроса
  1. Как вы считаете, где должен расположиться современный Дворец бракосочетания?
    На правом берегу, в районе Базаихи, недалеко от «Платинум Арены»  60%
    На левом берегу, в верхнем Академгородке, западнее Храма Новомучеников и Исповедников Российских  40%
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Показать