Красноярцам рассказали о планах на новый строительный сезон — Новости 7 канала, Красноярск
588

Красноярцам рассказали о планах на новый строительный сезон

Возле БКЗ построят пешеходный мост. Николаевский проспект озеленят, а на острове Татышев запустят новую сеть велосипедных и пешеходных дорожек для безопасности посетителей. Это итоги совещания, которое провёл губернатор Александр Усс. Что ещё будут делать, чтобы в новом строительном сезоне Красноярск стал комфортнее?

- Считаю необходимым провести предметный разговор о том, что будет делаться в городе в преддверии активного строительного сезона, тем более, что сани готовят летом, а у нас телегу надо готовить зимой.

На совещании у губернатора члены правительства и чиновники мэрии. И тем, и другим Александр Усс советует не расслабляться. Задач по благоустройству в новом строительном сезоне хватает, нужно качественно их решить. Город, по словам главы региона, должен задавать стандарты, чтобы другие территории могли равняться. И не важно: есть впереди особо значимое событие, вроде Универсиады или юбилея города, или нет.

- 400-летие, эта тема была обозначена во время проведения Универсиады только для того, чтобы мы не ждали этого 400-летия, а каждый год поэтапно шли по этой лестнице вверх, имея в виду, что для нас каждый год должен быть универсиадским, юбилейным, и всё, что можно, в этот короткий период времени мы хотим сделать, - говорит Александр Усс.

В новом строительном сезоне озеленят одну из самых популярных транспортных артерий Красноярска - Николаевский проспект. Свежую растительность на нём высадят уже к лету. Осенью начнут строить новый пешеходный мост возле БКЗ. Сейчас нужно составить проект

Старый пешеходный мост между филармонией и музейным центром снесли пять лет назад, в марте 2015-го года. Причина была следующей - это износ объекта на 85%. Проще говоря, гулять по старому мосту красноярцам было опасно.

Проект благоустройства второго этапа правобережной набережной губернатор поручил закончить без задержек и проволочек, чтобы не получилось, как с первым, когда подрядчик доделывал всё в холода, потому что вовремя не договорился с поставщиками материалов. Ещё одна важная задача - проект новой сети пешеходных и велосипедных дорожек на острове Татышев. Для безопасности посетителей там давно пора разграничить маршруты мамочек с колясками, бегунов, роллеров, велосипедистов и тех, кто гоняет на электросамокатах.

- В чём сейчас опасность. У нас, по сути, одна магистраль. Пешеходная, велосипедная, а уже, по сути, используются и электро все приспособления. Одно направление. Поэтому, и задача развести может быть эти направления. Пойти не запретом, а правильным разведением потока, - говорит мэр.

На совещании губернатор также обратил внимание чиновников мэрии на городские парковки, красноярцы часто жалуются, что их не хватает и отметил: благоустройство Красноярска в этом или любом другом сезоне он будет держать на личном контроле. Также, как при подготовке к Универсиаде.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Показать
Реклама

Последние новости
Итоги опроса
  1. Как вы считаете, где должен расположиться современный Дворец бракосочетания?
    На правом берегу, в районе Базаихи, недалеко от «Платинум Арены»  60%
    На левом берегу, в верхнем Академгородке, западнее Храма Новомучеников и Исповедников Российских  40%
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Показать