В Красноярске появится собственный аналог «Москва-Сити» на Стрелке — Новости 7 канала, Красноярск
2480

В Красноярске появится собственный аналог «Москва-Сити» на Стрелке

Две бизнес-башни класса «А» и пятизвездочная гостиница для гостей города. «Красноярск-Сити» собираются строить на Стрелке на деньги зарубежных инвесторов. Зачем нужен ещё один бизнес-центр и как новый проект связан с будущим метро? Этой темой сегодня занималась моя коллега Альфия Еремеева.

Известно, что появится «Красноярск-Сити» не раньше, чем через пять лет. Притом, что само строительство занимает примерно половину этого срока. А ближайшие год или два архитекторы будут разрабатывать концепцию.

Пока будущий комплекс выглядит так - это примерный план, всё ещё может поменяться. Предварительно, высота башен 100 и 170 метров. Будущий «Красноярск-Сити» построят в центре города, на левом берегу Качи рядом с торговым центром «КомсоМОЛЛ». Там сейчас пустырь.

Работать над проектом будут крупнейшие французские компании: архитектурное бюро Wilmotte&Associes Architectes, VINCI Construction Grands Projets, CIFAL Development. Они собираются привлекать и российские фирмы.

— Естественно, я за то, чтобы мы работали не только на иностранной рабочей силе, а работали совместно с нашими компаниями. Те, которые могут выполнять. Я ж не повезу тех, кто может котлован рыть из Франции, зачем они нужны здесь, когда наших хороших экскаваторщиков достаточно. Есть технологии, которые могут выполнять европейские специалисты хорошо. Но наши красноярские не могут. Что нужно сделать? Наших надо в прицеп поставить, — говорит генеральный директор российско-французской компании CIFAL Development Сергей Волоткевич.

В городе уже есть бизнес-центры класса «А», это башня на Молокова, «Баланс». Но инициаторы проекта говорят, что их Красноярску уже недостаточно. Новые пространства для работы будут необходимы и для проектов «Енисейской Сибири», и для крупных корпораций.

А пятизвёздочная гостиница понадобится для приезжих, ведь красноярский аэропорт в скором времени станет международным хабом.

Своё влияние окажет и метро, «Красноярск-Сити» планируют построить как раз рядом со станцией «Ленинская». Сейчас архитекторы российско-французской компании готовы запроектировать выходы с метрополитена и вложить деньги в строительство.

— Учитывая, что это зона рекреационная и значимая для горожан — там и набережная рядом, и Кача, и остров Татышев  — там необходимо предусмотреть пешеходную связь этих территорий. И обеспечить возможность горожанам с левобережной набережной проходить через остров Татышев. Возможно уходить в «Красноярск-Сити», когда он будет реализован, — рассказывает пресс-секретарь Департамента градостроительства Красноярска Оксана Покаместова.

Проектировать новый бизнес-центр планируют в этом году. Это займет от шести месяцев до года. Как оценят красноярцы эту идею, пока не ясно. Они очень ревностно относятся к застройке центральной части города. Будем надеяться, что и компании-инвесторы, и жители города смогут прийти к единому мнению.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Показать
Реклама

Последние новости
Итоги опроса
  1. Как вы считаете, где должен расположиться современный Дворец бракосочетания?
    На правом берегу, в районе Базаихи, недалеко от «Платинум Арены»  60%
    На левом берегу, в верхнем Академгородке, западнее Храма Новомучеников и Исповедников Российских  40%
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Показать