Чиновницу красноярской мэрии Ирину Тюрину подозревают ещё в одной взятке — Новости 7 канала, Красноярск
727

Чиновницу красноярской мэрии Ирину Тюрину подозревают ещё в одной взятке

Следователи завели новое уголовное дело в отношении бывшей замглавы департамента горимущества мэрии Ирины Тюриной. Её подозревают в получении ещё одной взятки, сумма - около 300 тысяч рублей.

Следователи считают, что вознаграждение полагалось за победу коммерческой организации в аукционе по аренде нежилого здания. Напомню, чиновницу задержали в октябре прошлого года. По версии следователей она получила от бизнесмена 200 тысяч рублей. Дело также связано с арендой недвижимости, деньги Тюриной передавали через посредников. Те в свою очередь, поделили между собой ещё 250 тысяч рублей.

- Судом по ходатайству следствия в отношении чиновницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Посредники находятся под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий следственных действий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности,  - говорит руководитель ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия Андрей Потапов.

Также в следственном комитете рассказали и про другие громкие дела. Например, о бывшем главвраче перинатального центра Андрее Павлове. Его подозревают в получении нескольких взяток от бизнесменов за поставку товаров медицинского назначения. Врач свою вину не признает и, как считают в следственном комитете, умышлено затягивает следствие. Однако, посредник свою вину признал. Сейчас дело находится на завершающем этапе расследования.

Поставить точку в этом деле намерены уже в феврале. Павлову грозит до 10 лет заключения. Сегодня мы связались со стороной защиты и попросили прокомментировать заявление следователей. Адвокат Павлова, заверила, что следствие никто не затягивает и время на ознакомление с делом есть. Кроме того, правозащитница по-преженему настаивает на невиновности врача.

- Позиция защиты сводится, и она однозначна, свидетельствует о том, что никаких поручений медсестре мой доверитель и подзащитный никогда не давал и давать не мог. Главная медсестра подписала досудебное соглашение. В рамках этого досудебного соглашения она дает якобы признательные показания, с моей точки зрения, стремясь уклонится от уголовной ответственности, - говорит адвокат Андрея Павлова Елена Евменова. 


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Показать
Реклама

Последние новости
Итоги опроса
  1. Как вы считаете, где должен расположиться современный Дворец бракосочетания?
    На правом берегу, в районе Базаихи, недалеко от «Платинум Арены»  60%
    На левом берегу, в верхнем Академгородке, западнее Храма Новомучеников и Исповедников Российских  40%
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Показать