В Красноярске норильской медведице подарили «кубик рубика» с мясом — Новости 7 канала, Красноярск

В Красноярске норильской медведице подарили «кубик рубика» с мясом

Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» продолжает дарить подарки своим подопечным. Для белой медведицы, которую летом привезли из Норильска, сделали новую игрушку. Как сообщают сотрудники, Марфа всегда очень рада таким подаркам. В группу «ВКонтакте» выложили видео, на котором запечатлели нетерпение хищницы.


На записи видно, как Марфа, бурно реагирует, видя, что в пластмассовый цилиндр складывают лакомства. Когда игрушка была готова, ее оставили в вольере медведицы. Помимо цилиндра, для Марфы нарядили ёлку, но не украшениями, а вкусными угощениями.

Сотрудники зоопарка рассказывают, что белые медведи очень сообразительны и своеобразный «кубик рубика» они решают очень быстро. Чтобы достать из цилиндра лакомство медведям требуется совсем немного времени.

Напомним, ранее «7 канал» неоднократно рассказывал, о истории спасения и реабилитации Марфы. Летом её заметили на окраине Норильска. Она питалась на помойках и не проявляла агрессии к людям. Специалисты обратили внимание на плачевное состояние животного. Как выяснилось, из-за такого образа жизни у неё был недобор веса и ряд проблем со здоровьем.

Специалисты «Роева ручья» привезли хищницу в Красноярск, где она прошла реабилитацию и лечение. Сейчас её состояние нормализовалось. и несколько месяцев назад она набрала заветные 180 кг. 

Фото и видео: vk.com/roevzoo

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать