На Сопке завершилось строительство первого трамплина — Новости 7 канала, Красноярск

На Сопке завершилось строительство первого трамплина

На кластере Сопка завершили строительство первого трамплина. Ещё два будут готовы к лету. В Министерстве спорта рассчитывают, что на них подготовят новых чемпионов. Действующие - уже есть в академии биатлона. Подробности в сюжете далее.

— Как быстро меняются потребности. Ещё три или четыре года назад мечтали, чтобы хоть что-то в пулевой стрельбе появилось.

Сейчас для занятий пулевой стрельбой, кажется, есть абсолютно всё - новый тир, винтовки и весь нужный инвентарь. Тренировки проходят в академии биатлона. Новую спортивную школу там открыли осенью прошлого года. Помимо пулевой стрельбы, здесь развивают и другие виды спорта - лыжные гонки и биатлон. Но последняя гордость краевого Минспорта - трамплины на кластере Сопка. Накануне рабочие завершили строительство первого спуска, второй и третий будут полностью готовы к лету. Министр спорта Павел Ростовцев отметил: для Красноярска - это уникальный объект.

— Технически это был очень сложный объект, и мы его, мне кажется, сделали очень хорошо. Ещё раз повторюсь, что строители, проектировщики, заказчики его согласовывали с будущей эксплуатацией, с теми спортсменами, вернее даже с тренерами, руководством нашей школы, которые в дальнейшем будут этим объектом пользоваться, — рассказывает министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Сами трамплины различаются по длине спуска, наклону и пропускной способности. В Министерстве спорта планируют, что на них будут готовить будущих чемпионов в прыжках с трамплинов и лыжном двоеборье. А пока объект полностью не готов, юные спортсмены тренируются на базе школы по зимним видам спорта. Сейчас там занимается почти 200 человек. Кроме тренировок, они регулярно выезжают на сборы и различные всероссийские и международные соревнования.

— Вот, например, на сегодняшний день у нас Гончарова в лыжном двоеборье, она в основном составе сборной России находится. Диана Фёдорова попала на юношеские олимпийские игры. 18 января будем наблюдать за её выступлением, — говорит директор школы по зимним видам спорта Наталья Жогалева.

Записать своего ребёнка на секцию по прыжкам с трамплина можно в любое время. Достаточно обратиться к тренерам школы по зимним видам спорта. Набирать ребятишек начинают с 9 лет.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать