Кафе «Кантри», черные лесорубы и «Реставрация»: в полиции рассказали о скандальных делах 2019 года — Новости 7 канала, Красноярск

Кафе «Кантри», черные лесорубы и «Реставрация»: в полиции рассказали о скандальных делах 2019 года

В уголовном деле о скандально известном кафе «Кантри» до сих пор нет обвиняемого. Это сегодня на пресс-конференции рассказал начальник краевой полиции Александр Речицкий. По его словам, закончиться расследование, которое уже много раз продлевали, должно 23-го января. Однако, скорее всего, срок снова перенесут.

Напомним, в августе 2018-го заместитель главы города Олег Животов подписал документ, который разрешил предпринимателю Ольге Грималюк, по сути, перестроить изначально небольшое кафе напортив здания ГУВД. Обновлённое строение раскритиковали и простые красноярцы, и власти. Шла речь о сносе. Однако, кафе по-прежнему на месте.

Также на встрече с журналистами Александр Речицкий затронул и резонансную тему борьбы с чёрными лесорубами. Он отметил, Главк принял активное участие в подготовке плана по декриминализации лесной отрасли, который разработало правительство, и утвердил губернатор края. Всего в 2019-м полицейские закончили расследовать 125 преступлений, связанных с незаконной вырубкой.

— Сегодня сотрудниками полиции с участием специалистов лесного хозяйства проводятся оперативно-профилактические мероприятия, количество которых только в текущем году составило более семисот. Принятыми мерами выявлено 303 факта незаконных рубок лесных насаждений. Это на четверть больше, чем в аналогичном периоде 2018-го года, — рассказал начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Сумма возмещенного ущерба за незаконные вырубки, по словам Александра Речицкого, по итогам 2019-го выросла с двадцати одного миллиона рублей до девяноста четырёх. Также Речицкий рассказал о судьбе сбежавшего директора компании «Реставрация» Николая Коваленко. Напомним, сегодня он живёт на вилле в Италии, где, яко бы, лечится. Тем временем, в Красноярске без квартир остаются больше тысячи человек. Всего «Реставрация» не достроила 10 домов.

— В соответствии с законодательством, Генеральной прокуратурой РФ и министерство юстиции Италии направлены документы для осуществления экстрадиции Коваленко. Согласно информации Интерпола от ноября 2019-го года, документы об экстрадиции Коваленко до настоящего времени находятся в процессе рассмотрения, — сказала заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Тамара Белкина.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать