Красноярские медики вернулись со стажировки в Германии — Новости 7 канала, Красноярск
966

Красноярские медики вернулись со стажировки в Германии

Красноярские врачи вернулись с зарубежной стажировки. В Германию они отправились ещё в октябре, это была большая команда травматологов, инфекционистов, рентген-хирургов и трансплантологов. Последние осваивали новые технологии по пересадке донорской печени. Альфия Еремеева расскажет, чему научились красноярские медики.

Первую пересадку донорской печени в Красноярске провёл Дмитрий Ложкин, заведующий первой хирургией краевой больницы. Это было три года назад. С тех пор в этих стенах сделали 26 таких операций. Но учиться всегда есть чему, говорят медики. В немецкой клинике «Шарите» наши врачи смогли не только посмотреть на работу европейских коллег, но и поучаствовать в процессе. 
— Это были резекции печени, это были трансплантации печени. Именно то, зачем мы ездили. Смотрели их опыт и технику оперирования, использование расходных материалов, которые помогают провести операцию быстрее, с меньшими рисками для пациента, — рассказывает заведующий первым хирургическим отделением краевой больницы Дмитрий Ложкин.
Новые знания врачи получили как раз в канун открытия хирургического корпуса краевой больницы. Оборудование там уникальное не только для края, но и для всей России. Кстати, это не первая зарубежная поездка красноярских медиков.
— Буквально год назад, когда мы вернулись с клиники немецкой, несомненно, были моменты, которые нам хотелось бы заполучить в свою клинику. Где-то, возможно, в каком-то оборудовании немецкие клиники были лучше, потому что европейские клиники, немного другое финансирование. На сегодняшний день, учитывая то оборудование, которое установлено в новом хирургическом корпусе, я могу сказать, что наша больница находится не то, чтобы на уровне немецких клиник, она его по многим параметрам превосходит, — говорит заведующий отделением РХМДЛ краевой больницы Никита Литвинюк.
Отправлять врачей на практику за рубеж год назад предложил губернатор края. И не на несколько дней, а на долгое время. Первыми на стажировку тогда отправились красноярские кардиохирурги, онкологи, травматологи и неврологи.
— Мы с прошлого года, как вы знаете, начали практику направления наших состоявшихся молодых медиков на зарубежные стажировки. Мы будем увеличивать финансирование на такие стажировки. А также будем приглашать зарубежных специалистов для краткосрочной работы здесь, — сказал губернатор края Александр Усс.
Своим пациентам немецкие медики очень подробно рассказывают о заболевании и методах лечения. Это то, чему можно поучиться у зарубежных коллег, отметили наши врачи.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать