Красноярский предприниматель подал в суд из-за кражи дизайна магазина — Новости 7 канала, Красноярск

Красноярский предприниматель подал в суд из-за кражи дизайна магазина

В краевой Арбитражный суд подал иск предприниматель, который утверждает, что конкурент использовал его дизайн при оформлении магазина. Иск поступил 3 декабря. У суда есть 5 дней чтобы решить вопрос о принятии заявления.

Безымянныjmnmhй.JPG

Как указано на сайте арбитражного суда, иск поступил от ИП Жаворонок Татьяны Александровны. Предприниматель требует признать недействительными  торги на заключение договора аренды помещения под магазин сибирских деликатесов. Соответственно, истец требует признать недействительным и сам договор аренды. Речь идёт о помещении в аэропорту «Красноярск».

Торги проводило ООО «Эра Терминал», а выиграло торги и заключило договор ООО «БДК групп». Эти организации выступают ответчиками.

В исковом заявлении сообщается, что ранее ИП Жаворонок Т. А.  арендовал помещение у ООО «Эра Терминал» по такому же договору на конкурсной основе. По требованиям к документам было необходимо предоставить дизайн-проект магазина. Истец его разработал и реализовал за свой счёт.  Договор аренды, однако, в дальнейшем был расторгнут.

Потом арендодатель заключил такой же договор на основе конкурса с ООО «БДК групп». Истец считает, что магазин ответчика «Сибирские гостинцы» - это копия его магазина «Таёжная кладовая». Сходства заявитель нашёл в материалах отделки, цветовой гамме и общем оформлении интерьера.

Истец отмечает, что ООО «Эра Терминал» знало о копировании дизайна, ведь ранее организация уже предоставляла помещение под идентичный магазин.

Фото: 2Гис

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать