Стоит ли менять Сибирь на Кубань и кто такие «понаехи» — Новости 7 канала, Красноярск

Стоит ли менять Сибирь на Кубань и кто такие «понаехи»

В последние годы можно всё чаще услышать от Красноярцев, что неплохо было бы туда переехать. Дело не только в созвучии названий. Но и в том, что за последние несколько лет там почти на две трети выросло население за счёт приезжих. И около половины это как раз люди из Сибири и дальнего востока. Но нам было важно посмотреть не на курортно туристический Краснодар, а трезво оценить перспективы смены жительства.

В итоге оказалось, что восхищаться тёплым и приятным климатом всегда не получится. Сам город только недавно стал миллиоником и там есть множество проблем. Например, с общественным транспортом, пробками, жильём. Да и к местному менталитету тоже нужно уметь привыкнуть. Южане, во-первых, очень вспыльчивые. Особенно на дорогах. А во-вторых, они очень недружелюбны бывают к приезжим. Там даже слово специальное есть - понаехи. Понаеха - если в единственном числе. 

Понаехи -  это в основном молодые и активные люди. Они открыли много малых и средних бизнесов, создали спрос на многое и он просто не может в итоге не превратиться в развитый и современный город. Так что жизнь там кипит и как мне показалось молодым людям без работы там остаться там очень сложно. Вот что, собственно, сами молодые Краснодарцы о перспективах города.
- Местные чуть начали двигаться потому что раньше это не так было заметно. Раньше было более комфортно. Сейчас среда стала, не более, но немного агресвнее. Но в принципе - основные отличия это трафик и немного изменился рынок. Любой человек может сюда приехать и успеть в последний вагон. Места ещё немного осталось.
Простого ответа на вопрос - стоит ли менять Сибирь на Кубань - как обычно не существует. Но все мы тщательно взвесили за и против и уже с завтрашнего дня и всю неделю будем о них рассказывать в специальном проекте «Тёплое место». 
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать