В Красноярске столкнулись два автобуса. СК начал проверку — Новости 7 канала, Красноярск

В Красноярске столкнулись два автобуса. СК начал проверку

А на улице Крупской шесть человек сегодня пострадали в серьёзной аварии. Там в начале 11-го утра столкнулись 2 автобуса. Ещё один участник ДТП - автомобиль Лада Гранта, остался целым. Но именно из-за него, по предварительной версии, и случилось происшествие.
- Боком шел. Я думала перевернётся. Услышала грохот и всё.
Когда автобус занесло, Ирина Пяткина была на рабочем месте - она кондуктор. Час пик уже прошёл, поэтому пассажиров в салоне было около десяти человек. Половина из них получила травмы средней степени тяжести.
- Я упала, и на меня пассажирска упала. Мы с ней не поранились, а люди пострадали от стекла. Стекло разбилось, и стеклом порезало парню лицо, девушке - ухо. И бабушки поударялись, - говорит Ирина. 
Двух пострадавших увезли в больницу. Одного отправили в травмпункт. Остальным госпитализация не понадобилась. Пострадали только пассажиры ПАЗа. В 43-ом автобусе, с которым и столкнулся 38-ой, обошлось без травм.
- Я ехал своей дорогой потихонечку. Оттуда 38-ой ехал, передо мной выскочила черная машина. Он тормознул. У него жопа поиграл. И приехал, ударил меня, - рассказывает водитель автобуса №43 Мамиржан Мыркамилов. 
Третий автобус - тоже 38-го маршрута - не попал под удар, но всё же оказался на месте ДТП - хотел объехать затор и в итоге забуксовал. Другие водители пытались объехать пробку по тротуару. На месте продолжали работать инспекторы ДПС. Предварительная версия аварии звучит так.
- Водитель автобуса ПАЗ 38-ого маршрута двигался по улице Крупской в сторону Высотной. В это время с прилегающей территории выезжал автомобиль лада гранта под управлением мужчины 1947 года рождения, который не предоставил преимущества в движении водителю автобуса. В результате чего водитель автобуса пытался уйти от столкновения, выехал на полосу встречного движения и там уже допустил столкновение с водителем другого автобуса ЛИАЗ 43-го маршрута, - рассказывает начальник отдела по пропаганде ОГИБДД по Красноярску Антон Гостев.
Водитель легкового автомобиля собирался поворачивать в сторону БСМП. По его версии, события развивались так.
- Я стал выезжать, автобус идёт. Я его пропускаю. Он стал тормозить. Я дошёл до сюда. Вот след. Он стал тормозить и поехал туда, - рассказывает Анатолий Яковлев. 
Всех, кто был за рулём, уже проверили - в момент аварии они были трезвые. Можно ли было избежать столкновения? Водитель автобуса считает: он сделал всё, что мог.
- Вот столько метров от меня. Три метра. Это всего лишь три метра. Я больше никуда не мог деваться, - говорит водитель автобуса №38 Шыренбек Кульматов. 
Есть ещё одно обстоятельство, которое могло повлиять на аварию. Наталия Абакумова - тоже водитель - выезжала со двора, когда произошло ДТП. Говорит, дорога была скользкой.
- У нас пару дней назад туда водителя выкинуло. Посмотрите события, пару дней назад, туда почему-то водители вылетают. Тут или не присыпано или что. Два дня назад авария, мужчина вон там стоял. Его отсюда туда выкинуло. Скользко, да.

Водитель 38-го автобуса уверен: если б не скользкая дорога, таких последствий можно было бы избежать. Так ли это установит следствие. А наказание виновных будет зависеть от тяжести травм пассажиров. К вечеру в больнице оставался только один пострадавший.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать