В красноярском заповеднике заметили единорога — Новости 7 канала, Красноярск

В красноярском заповеднике заметили единорога

Необычный зверь попался в фотоловушку заповедника «Шушенский бор» — регистратор запечатлел однорогого самца сибирской косули. Специалисты изучили кадры и определили возраст косули. На вид ему около 3 лет. Молодой самец выглядит вполне здоровым и ничем не отличается от своих собратьев, за исключением одного нюанса — вместо двух положенных рогов у него один.
IMG_0302.JPG
Фото: Шушенский бор

Сначала сотрудники зоопарка предположили, что у животного начался ранний отпад рогов. Но, как правило, он происходит не раньше декабря. Поэтому основной версией является типичная драка самцов. Скорее всего самец лишился рога во время дуэли с соперником во время гона.

— Самцы в это время исключительно свирепы, особенно по отношению к соперникам. Их поединки иногда могут даже  закончиться смертельным исходом. Скорее всего, животное, запечатленное фоторегистратором, лишилось одного из рогов во время такого поединка, — сказали в заповеднике.

К слову, ходить с одним рогом животное будет недолго. Уже через месяц у него отпадет и второй. Это обычное явление у косуль. На месте рогов появятся так называемые пеньки. А ближе к лету у него отрастут новые шикарные рога.

Фото на превью: earth-chronicles.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать