Афиша на выходные – кинофестиваль "Beat Weekend" и концерт памяти Хворостовского — Новости 7 канала, Красноярск
1303

Афиша на выходные – кинофестиваль "Beat Weekend" и концерт памяти Хворостовского

В рубрике «Афиша» мы продолжаем помогать красноярцам правильно построить планы на своё свободное время. На этой неделе мы расскажем о двух фестивалях, двух Уиллах Смитах и двух премьерных показах театра Пушкина.

Любителей остросюжетных боевиков на этой неделе порадует Уилл Смит. Даже дважды. В новом фильме «Гемини» у него сразу две роли. Профессионального киллера и клона, который должен убить оригинал. Благодаря чудесам спецэффектов и грима, клон выглядит как Уилл Смит образца первых «Людей в Чёрном».

Ну а поклонника лирических фильмов наверняка захотят увидеть новый фильм Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке». Он о паре американских провинциалов, которые приехали на Манхеттен на выходные, но увязли в соблазнах большого города. В общем, ни больше, ни меньше - типичный Вуди Аллен.

И ещё немного о кино. В Доме Кино на этих выходных завершается фестиваль документальных фильмов "Beat Weekend". Обычно он всегда был посвящён музыке, но в этот раз границы несколько расширись. В репертуаре есть кино об архитектуре "Дух Баухауса" и премьера российской картины "33 слова о дизайне". В создании последней приняли участие скандальный дизайнер Артемий Лебедев, главный калиграф молодой России Покрас-Лампас и множество других, менее популярных, но не менее талантливых и значимых творцов.

У труппы театра Пушкина продолжается пора премьер. 12 и 13 октября они впервые покажут спектакль Мэр и Мэри или вперёд Шотландия. Это классическая комедия положений по пьесе ставшей в своё время хитом на Бродвее. Кстати, премьера состоится не в самом театре, а в Доме Офицеров. Спектакль специально создан так чтобы его легко можно было перемещать на гостевые и гастрольные площадки.

— Да наверняка на площадках, на которых мы планируем показывать этот спектакль, нет тех возможностей, которыми обладает наша большая сцена. А таких возможностей вообще по пальцам можно пересчитать в театрах России. Но, тем не менее, мне кажется, что если мы выезжаем на гастроли и показываем спектакли театра Пушкина, то определённый уровень должен быть соблюдён, — считает главный режиссёр красноярского драматического театра имени Пушкина Олег Рыбкин.

14 октября в Красноярском институте искусств пройдёт концерт «Музыка — душа моя!». Памяти Дмитрий Хворостовского и его преподавателя Екатерины Иофель. Это события предваряет грандиозный оперный фестиваль Дмитрий Хворостовского, основная программа которого пройдёт с 16 по 26 октября. А в этот понедельник на сцене можно будет услышать любимые произведения культового тенора в исполнении студентов, выпускников и преподавателей его родной кафедры.

Следите за «Афишей» и ваше свободное время всегда будет наполнено событиями. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Показать