В Самарской области многодетного отца лишают родительских прав из-за отсутствия телевизора — Новости 7 канала, Красноярск

В Самарской области многодетного отца лишают родительских прав из-за отсутствия телевизора

В селе Новотулка Самарской области отца трех мальчиков хотят лишить родительских прав на основании того, что дети слишком развиты, а это ненормально, по мнению местных жителей, пишет «ФедералПресс».
Семья Ивана Сидорова несколько лет назад переехала в Самарскую область. После развода мама с двумя младшими детьми уехала жить в Самару, а с Иваном остались трое сыновей.  

Сидоров работает удаленно в крупной европейской компании. Ранее семья жила за границей. Дома у него нет телевизора, дети читают книги, помогают по хозяйству, владеют иностранные языки и у каждого есть свое хобби. Средний сын, Степан самостоятельно освоил программирование и любит вязать крючком.

Соцработники сочли все это ненормальным и отправили детей на социально-психиатрическую экспертизу. Врачи не нашли у детей отклонений. Но соцзащита обратилась в комиссию по делам несовершеннолетних и обвинила отца в  «неисполнении родительских обязанностей».

- Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили, - прокомментировал ситуацию редакции «ФедералПресс» отец троих детей.

Чтобы лишить Сидорова родительских прав, комиссия по делам несовершеннолетних обратилась в прокуратуру. 

В прошлом году органы соцопеки уже доводили дело до суда. На время экспертизы детей помещали в приют. Но тогда суд встал на сторону многодетного отца. 








Фото pixabay.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать