В Театре Пушкина премьера сезона - комедия «Мэр и Мэри или вперёд Шотландия» — Новости 7 канала, Красноярск
610

В Театре Пушкина премьера сезона - комедия «Мэр и Мэри или вперёд Шотландия»

Театр Пушкина готовит новую премьеру сезона. Комедия «Мэр и Мери или вперёд Шотландия» создана не только для того чтобы порадовать местную публику, но и для быстрого переезда на любую другую сцену. Для её воплощения пришлось построить специальные декорации и заказать из Шотландии пару настоящих волынок.

Волынка уже 6-ой музыкальный инструмент, на котором Владимиру Абакановскому приходится учиться играть за свою актёрскую карьеру, и её специально заказывали из заграницы. В новом спектакле у Владимира роль - шотландского, слегка карикатурного, киллера. Не главная, но одна из самых сложных в разработке. Поскольку учиться нужно не только шотландской музыке, но и акценту. Который русским ухом сложно считывается.
- Юмор заключается в том что когда киллер злится - у него пропадают все гласные. И он разговаривает только согласными, -  рассказывает артист красноярского драматического театра имени Пушкина Владимир Абакановский.

- Всё равно будет понятно, а нам нужно чтобы было непонятно. Чтобы была каша. Когда он злится там текст есть: ядтмдларпдячюдвлмялтмджтжф.... то есть ничего не понятно а потом его переводят.
Спектакли по пьесе «Мэр и Мэри» много лет, с огромным успехом шли на Бродвее. Красноярский вариант имеет ещё и дополнение в названии «...или вперёд Шотландия». Это комедия положений, в которой два полицейских неудачника пытаются уличить мэра в финансовых преступлениях и она строго 18 +, поскольку имеет множество, хоть и забавных, но пикантных сцен.

Театр Пушкина давно хотел создать спектакль который идеально подходит для того чтобы возить его по гастролям или другим городским площадкам. И казалось бы можно было пойти по простому пути и придумать нечто минималистичное с минимумом декораций. Но здесь декорации являются не только важным элементом режиссуры, но и самого сюжета.

Именно поэтому премьерный показ будет проходить не в самом театре Пушкина, а через дорогу в Доме офицеров. Как раз чтобы проверить мобильность спектакля. Другой реквизит и декорации - не подойдут поскольку всё передвижения по сцене, хлопки дверей и даже ритмика реплик должны быть синхронизированы. Оригинальный текст драматурга Пола Слэйд Смита придётся немного менять, как всегда происходит при постановке, но тут это особенно сложно. 
- Комедия положений - она подразумевает очень точное исполнение. Если открылась дверь в одной стороне то второй персонаж должен обязательно услышать и открыть вторую и так далее и так далее. И вот на этом qui pro quo, ошибках которые кто-то видит кто-то не видит собственно говоря построено огромное количество пьес которые пользуются большим успехом, - говорит главный режиссёр красноярского драматического театра имени Пушкина Олег Рыбкин.
На домашней сцене спектакль «Мэр и Мэри или вперёд Шотландия» тоже поставят, но в ноябре. А ближайший показ пройдёт в Доме Офицеров уже 12 и 13 октября.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать