Американского старообрядца арестовали в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск

Американского старообрядца арестовали в Красноярске

Гражданина США Фролова Эвгения арестовали в Красноярске. Его историю рассказала общественница Ольга Суворова.

Мужчина приехал 3 года назад за русской невестой, поселился в Туруханском районе. Невесту нашел, получил благословение, но два месяца назад у него закончилась виза. 

Американец решил подзаработать в Красноярске, чтобы вернуться в Штаты и продлить визу. Но в августе его арестовали, судили и сейчас готовят к депортации. 
старовер.jpg

Ольга Суворова помогла подать апелляцию в краевой суд. Общественница обращается к горожанам:

- Эвгений арестован в тоненькой футболочке, личные вещи забрать ему не разрешили, привезти их ему некому. Поэтому обращаюсь к красноярцам. Может есть у кого свитера или водолазки, носки теплые... Передачу повезу в понедельник- время на сбор есть. размер Эвгения XL или 50 российский. Заранее признательна за помощь. 
Ранее новости 7 канала рассказывали историю старовера из Бразилии Ханофера ди Кейроса, которого так же хотели депортировать из страны из-за проблем с документами. Мужчине помогли получить паспорт гражданина родной страны, он узаконил брак с женой Антонидой Москвичевой и оформил разрешение на проживание в России. Бразилец 20 лет прожил на севере Красноярского края и вместе с супругой завел троих детей.









Фото Ольга Суворова

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Показать