Трёхкамерные «айфоны» и стриминговый сервис: главное о прошедшей презентации компании Apple — Новости 7 канала, Красноярск
599

Трёхкамерные «айфоны» и стриминговый сервис: главное о прошедшей презентации компании Apple

Компания Apple на ежегодной осенней презентации представила ряд новинок. Гвоздём программы стала линейка новых iPhone 11, часть из которых получила сразу три камеры. Также компания презентовала собственный стриминговый сервис, обновленные часы и планшет.

iPhone 11

Apple показала три новых iPhone 11. «Стандартная» версия получила двойную камеру по 12 мегапикселей – с поддержкой сверхширокоугольного режима. Новинка может снимать детальные фото даже в темноте. «Фронталка» также получила 12 мегапикселей, и может снимать видео в замедленном режиме и формате 4k.

скачанные файлы (1).jpg

С помощью второй камеры разработчики улучшили захват глубины. Сама камера стала лучше распознавать лица на снимках. Лучше, по утверждению разработчиков, стала работать система распознавания лиц FaceID.

Новинка получила дисплей на 6,1 дюйма – однако если в «продвинутых» версиях он выполнен по технологии OLED, в стандартном iPhone 11 используется более бюджетный Liquid Retina-вариант.

В компании утверждают, что новинка работает на «быстрейшем процессоре на рынке» - A13 Bionic. Добавили специальный блок для работы с нейросетями. Также смартфон поддерживает режим «трёхмерного» звука Dolby Atmos.

iPhone 11 будут продавать в фиолетовом, зелёном, жёлтом, чёрном, белом и красном цветах. Цена будет колебаться в зависимости от количества памяти – заявлены варианты на 64, 128 и 256 гигабайт.

«Старшие братья» iPhone 11 Pro и iPhone 11 Max получили новую для продуктов Apple технологию – тройную камеру на задней панели. Все они также имеют 12 мегапикселей, однако обладают разными линзами: широкой, ультраширокой и телефото. Это открывает широкие возможности для съемки.

скачанные файлы.jpg

В фотографировании активно применяются нейросети. Смартфон делает девять разных кадров для создания одного снимка, при этом четыре - ещё до нажатия кнопки. Из них складывается изображение.

Pro и Max также получили процессор A13 Bionic. Скорость процессов увеличили на 40%, а энергозатраты наоборот, уменьшили – до 30%.

Эти смартфоны выпустят в тёмно-зелёном, серебристом, золотом цветах, и цвете «серый космос». У них также будет три варианта памяти – 64, 256 и 512 гигабайт.


Сколько это будет стоить?

Примерно столько. Это начальная цена – в зависимости от комплектации она может расти.

IGEm5qOTNPk.jpg


Apple Watch Series 5

Также компания представила новую модель «умных часов» Apple Watch. Главная особенность – так называемый always-on дисплей, который никогда не гаснет.

123.JPG

В Apple утверждают, что на энергопотребление это не повлияет: часы по-прежнему будут работать 18 часов без подзарядки.

Также Watch получили встроенный компас и быструю связь с экстренными службами. Часы выпустят в алюминиевой и титановой версии. Стандартный вариант будет стоить 399 долларов, версия с сотовым модулем – 499. Из-за выхода новой версии снизится цена на старый Apple Watch 3 – до 199 долларов. Стартовать продажи планируют уже 20 сентября.


Apple TV+

С 1 ноября в ста странах мира заработает стриминговый сервис компании. Он будет доступен в приложении Apple TV за 200 рублей в месяц.

Компания уже заявила несколько громких премьер для сервиса. Клиенты смогут посмотреть сериал The Morning Show – его называют самым дорогим сериалом в истории. Съемка двух сезонов обошлась в 300 миллионов долларов.

Также на старте будет доступен фильм See с Джейсоном Момоа – фентези о мире, где человечество внезапно потеряло зрение.

Apple будет локализовывать контент – некоторые проекты ограничатся субтитрами, в других сделают полноценный многоголосый перевод. Те, кто купит любую модель iPhone, iPad, Apple TV, Mac или iPod Touch с 10 сентября, бесплатно получит годовую подписку на новый стриминговый сервис. 

скачанные файлы (2).jpg


Остальное

Компания обновила iPad: новый планшет получил экран на 10,2 дюйма и Retina-дисплей, как у iPhone 11. Цена начинается от 329 долларов.

Для игр, разработанных под операционную систему iOS, запустят игровой сервис Arcade. Также компания заявила о завершении проекта по исследованию аритмии – для этого собирали данные о сердечных ритамх пользователей Apple Watch. Теперь в Apple собираются запустить еще три здравоохранительных проекта.

Фото: TJ, vk.com/oldlentach

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать