Красноярского депутата хотят лишить родительских прав из-за низких доходов — Новости 7 канала, Красноярск
5560

Красноярского депутата хотят лишить родительских прав из-за низких доходов

Фото: Горсовет Красноярска, Алексей Славский
Депутата Красноярского горсовета Наталью Мельникову хотят лишить родительских прав из-за слишких маленьких доходов. Соответствующее письмо попало в редакцию «7 канала». Из него следует, что красноярец, пожелавший остаться неизвестным, обратился в краевую прокуратуру с требованием — проверить доходы народного избранника. Судя по декларации за прошлый год, депутат заработала всего 116 тысяч рублей. На содержании у нее находятся двое несовершеннолетних детей.
— Судя по декларации, депутат воспитывает детей в одиночку. С учетом указанных доходов на каждого ребенка приходится всего лишь по 3,2 тысячи рублей в месяц, что существенно ниже официально установленного в Красноярском крае минимального прожиточного минимума, - говорится в письме.
Согласно этим данным, Мельникова - самый малообеспеченный депутат Красноярска - владеет квартирой на почти 70 квадратных метров и автомобилем Mersedes-Benz GLK 300.

RMm9Wq5PC7M.jpg


Но, несмотря на наличие недвижимости и дорогого внедорожника, анонимный красноярец уверен, что дети депутата находятся за чертой бедности, и просит поднять вопрос об изъятии детей у депутата органами опеки, поскольку излишне невысокий доход семьи «может угрожать их жизни и здоровью».

 прок1.jpeg  прок2.jpeg

Корреспондент «7 канала» проконсультировался с юристом, директором «Центра правовых экспертиз» Ириной Желудковой. Она утверждает - лишить родительских прав на таком основании женщину нельзя:

- Для лишения родительских прав нужны более веские причины. Состояние доходности имеет место быть, но это не самое главное. Самый важный фактор - её отношение к детям. Можно получать и 10 тысяч, но при этом дети будут ухоженными и в порядке. Так что у прокуратуры должны быть доказательства, что она не заботится о детях должным образом.
Отметим, что в среднем доходы остальных депутатов Горсовета разнятся от 700-800 тысяч до нескольких миллионов в год. Самым богатым стал Захар Енджиевский – он заработал за год 111 миллионов.

large___________.jpg

Наталья мельникова

Юрист, депутат Городского совета Красноярска

Родилась в 1983 году в Туве. Окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Работала юрисконсультом в нескольких компаниях. Занимала должность заместителя директора по правовым вопросам в ООО «Стройразвитие», затем работала начальником юридического отдела в бюро судебно-медицинской экспертизы. Сейчас занимает должность юриста в компании «Гудвилл». Осенью 2018 года стала депутатом Горсовета. Является организатором и постоянным участником благотворительных акций в поддержку многодетных семей и воспитанников детских домов.

- Несмотря на то, что у меня не такой большой доход, мои дети ни в чем не нуждаются, они обеспечены всем необходимым. Естественно я не переживаю сильно за эту проверку, как я и сказала, мои дети обеспечены всем, поэтому приглашаю всех в гости, покажу в каких условиях они живут и что у нас все хорошо, - говорит Наталья Мельникова.
Мельникова утверждает, что жалоба написана подставным лицом. Она считает заявление в прокуратуру политическим заказом. Нашей редакции удалось выяснить, кто обращался в надзорные органы. Однако, по месту прописки дверь никто не открыл. Жители дома о соседе с именем и фамилией, указанной в жалобе, никогда не слышали.

В прокуратуре это пока никак не комментируют. Будут ли надзорные органы проводить проверку в отношении Мельниковой еще неизвестно. Мы направили официальный запрос в ведомство, будем следить за этой темой.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать